Склонность к употреблению заменителей молока может быть вредной, поскольку вызывает проблемы с сердцем, воспалению и деменции.
Потребление молока в Великобритании упало на 30% за последние 20 лет, а 20% домохозяйств заменили коровье молоко альтернативой. Все больше и больше людей покупают миндальное молоко, кокосовый йогурт и соевое мороженое. При этом только 5% британцев страдают непереносимостью лактозы, передает «Daily Express».
Различные кофейни предоставляют покупателям на выбор заменители латте. Но не все виды орехового молока одинаковы, а ингредиенты некоторых из них могут вызвать проблемы со здоровьем. Большинство из них содержат подсолнечное масло. «Подсолнечное масло не одобрено медицинским сообществом из-за высокого содержания в нем омега-6, которое связано с воспалениями, болезнями сердца и деменцией. Это очень просто, не могли бы вы добавить к завтраку немного сливочного масла? Возможно нет. Зачем тогда вы добавляете его в свой заменитель молока?», — рассказал основатель компании по производству органической продукции «Плениш» Кара Розен.
«Мы уже потребляем много омега-6 в повседневной жизни, и исследования показали, что она может иметь воспалительный эффект, если мы не получаем достаточного количества омега-3 для восстановления баланса нашего организма», — сказал диетолог Рик Миллер. Он добавил, что некоторые заменители молока содержат такие добавки, как стабилизаторы, эмульгаторы и синтетические витамины, которые улучшают вкус и текстуру и помогают оригинальному продукту принять внешний вид и вкус молока. Специалисты предупреждают, что главное, на что следует обратить внимание при выборе такого продукта, – это количество сахара, и лучше выбирать несладкие варианты напитка.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.