Раннее лечение может контролировать аллергию на арахис

Согласно результатам американского исследования, маленькие дети могут справиться с аллергией на арахис, если начать лечение в достаточно раннем возрасте.

Раннее лечение может контролировать аллергию на арахис

Результаты исследований показывают, что есть «окно возможностей» в начале жизни, когда лечение может иметь долгосрочные последствия.

Исследователи давали все больше и больше порошка арахисового протеина группам маленьких детей, чтобы развить толерантность к арахису. Через 2,5 года почти три четверти из них могли переносить эквивалент 16 арахисовых орехов без аллергической реакции. Через шесть месяцев после прекращения лечения пятая часть по-прежнему имела такую ​​же переносимость.

Похоже, что этот подход лучше всего работает у самых маленьких детей и у детей с более легкой аллергией.

146 детей в возрасте от 1 до 3 лет приняли участие в исследовании.

Результаты показывают, что в раннем возрасте существует «окно возможностей», когда лечение может иметь долгосрочный эффект, — говорит доктор Стейси Джонс, соавтор автор исследования в Арканзасском университете медицинских услуг. Однако она отмечает, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как долго может сохраняться эффект.

Лечение аллергии на арахис уже существует, но оно одобрено только для детей в возрасте от 4 лет и старше. Детям по-прежнему следует избегать употребления орехов и полагаться на лекарства от аллергических реакций. Также используется арахисовый порошок, но когда дети прекращают лечение, защита прекращается.

Физкультура: здоровье и красота.