В случае гастрита или язвы избегайте употребления помидоров

Помидоры содержат много биологически активных веществ, полезных для организма человека, но из-за высокой концентрации органических кислот их рекомендуют не всем. По мнению диетолога Натальи Кругловой, слова которой приводит агентство РИА, их следует избегать при гастрите и язве.

При гастрите или язве не используйте помидоры

«Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта помидоры можно добавлять в меню в небольших количествах только в периоды ремиссии. Я имею в виду, помидоры при этих заболеваниях нельзя употреблять в свежем виде. Аллергикам также следует быть осторожными. Сам по себе этот фрукт обычно не вызывает аллергии, но повышает уровень гистамина — нейромедиатора, запускающего аллергические приступы», — поясняет Круглова.

В термически обработанных томатах выше содержание ликопина – антиоксиданта, способного защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает диетолог.

«Помидоры можно варить или томят десять минут на медленном огне. Однако имейте в виду, что при нагревании помидоров концентрация витамина С снижается. Поэтому при отсутствии противопоказаний рекомендуется также употребление в пищу свежих помидоров», — добавляет Наталья Круглова.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!