Черника снижает риск когнитивных расстройств

Черника снижает риск когнитивных расстройств

Ученые из Университета Цинциннати, США, обнаружили, что регулярное употребление черники способствует снижению риска когнитивных расстройств у людей среднего возраста, сообщает сайт школы.

В исследовании приняли участие 33 добровольца в возрасте 50-65 лет.

По мнению неврологов и диетологов, эта ягода может снизить скорость слабоумия, которая увеличивается с возрастом. Однако для того, чтобы этого добиться, необходимо соблюсти одно важное условие — чернику необходимо регулярно включать в рацион.

Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, имели избыточный вес и пред-диабет, а у некоторых из них были проблемы с памятью. Вероятность заболевания у многих из них была высокой.

В исследовательских целях одна группа участников принимала микроэлементы в порошке, эквивалентном половине стакана черники, а другая группа получала плацебо. Через 12 недель серия когнитивных тестов показала, что испытуемые из первой группы лучше усваивали и запоминали информацию.

Категории: здоровье и красота.

Поделитесь с Друзьями!