Черника и клубника снижают риск сердечного приступа из-за обилия в них растительных соединений, называемых антоцианами.
Люди, которые потребляют больше мелких фруктов без косточек, имеют более низкое кровяное давление, пишет Daily Express со ссылкой на британское исследование.
Черника и клубника содержат большое количество растительных соединений, называемых антоцианами. Они придают плодам их яркую окраску и, по мнению специалистов, полезны для здоровья и, в частности, для сердца человека.
Авторы этого исследования из Королевского университета в Белфасте обнаружили, что у женщин, которые употребляя три порции черники или клубники в неделю, риск сердечного приступа был на 34% ниже, чем у тех, кто ел меньше фруктов.
Эксперты считают, что кишечник частично ответственен за благотворное действие флавоноидов на кровяное давление.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.