Длительное пережевывание помогает нам есть на 30% меньше

Согласно исследованию доктора Александра ван Тулекена, длительное жевание помогает нам съедать на 30 % меньше еды.

Длительное жевание помогает нам есть на 30% меньше

Оксфорд и Гарвард провели эксперимент с 20 женщинами, которым давали порцию макарон. Половине из них предлагалось пережевать каждый кусочек 15 раз, а другой половине — 35 раз. После того, как они закончили есть, у каждого участника измерялось количество оставшейся еды.

Те, кто ел быстрее, потребляли в среднем 468 калорий, тогда как остальные насыщались всего 342 калориями. «Разница в 126 калорий на порцию просто поразительна. Это доказало, что жевание — это безопасный, бесплатный и проверенный способ соблюдения диеты, который не имеет абсолютно никаких побочных эффектов», — сказал доктор Ван Тулекен.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!