Сладкие напитки повышают риск смерти

Американские ученые из Университета Эмори в Атланте предупреждают, что употребление сладких напитков и фруктовых соков увеличивает риск смерти у людей старше 45 лет.

Сладкие напитки повышают риск смерти

В исследовании приняли участие 183 человека, отобранных из числа 18 тысяч добровольцев. Специалисты исключили лиц, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Определяли уровень потребления напитков и продуктов с высоким содержанием сахара. Сюда входили соки, конфеты, сладкие закуски и т. д.

У участников наблюдали за показателями в течение шести лет, а когда добровольцы умирали, определяли причины. Выяснилось, что потребление около 1 литра сладких напитков в день приводило к вдвое большему количеству случаев ишемической болезни сердца по сравнению с людьми, которые выпивали менее 30 миллилитров в день. Другие сладкосодержащие продукты не повышали риск преждевременной смерти.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!