Уксус лечит язвенный колит

Уксус подавляет действие воспалительных белков, связанных с язвенным колитом, и положительно влияет на кишечные бактерии.

Ученые: уксус лечит язвенный колит

Китайские ученые обнаружили, что уксус влияет на микробиом кишечника и, как следствие, уменьшает симптомы язвенного колита.

Язвенный (неспецифический) колит – заболевание пищеварительной системы, проявляющееся воспалением и язвами пищеварительного тракта, толстой и прямой кишки. Предыдущие исследования показали, что кишечный микробиом участвует в воспалении и что уксус может оказывать определенное влияние на заболевание.

Это побудило ученых использовать модель животного для изучения эффекта. Они протестировали уксус и его основной ингредиент, уксусную кислоту, в экспериментах на мышах с язвенным колитом. Для этого в воду, которую глотали грызуны, добавляли небольшое количество уксуса и уксусной кислоты. Уксус и уксусная кислота снижали уровень белков, вызывающих воспаление кишечника, и уменьшали симптомы заболевания. Образцы фекалий крыс, потреблявших уксус и уксусную кислоту, показали более высокие уровни бактерий Lactobacillus, Bifidobacteria и Enterococcus faecalis, которые оказали благотворное влияние на мышей с симптомами колита, и более низкие уровни вызывающих воспаление бактерий, таких как Escherichia coli. Результаты исследования были опубликованы в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!