Швейцарский сыр — суперфуд

Швейцарский сыр — супер продукт, который продлевает жизнь, сообщается со ссылкой на исследование корейских ученых.

Швейцарский сыр - супер продукт

Пробиотик, который способствует ферментации, уменьшает воспаление и укрепляет иммунную систему, сообщает «Daily Mail» со ссылкой на корейских ученых. Бактерии Propionibacterium freudenreichii также уменьшают признаки старения. Он также содержится в других молочных продуктах.

Ученые Сеульского университета работали с круглыми червями, но считают, что обнаруженные ими механизмы применимы и к другим видам, включая человека.  Этот пробиотик превращает лактат, который вызывает мышечную лихорадку, в три соединения: ацетат, пропионат и углекислый газ.

Известно, что ацетат и пропионат повышают иммунитет.  Кроме того, некоторые молочнокислые бактерии, такие как Weissella koreensis и W. cibaria, продлевают жизнь.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!