Швейцарский сыр — супер продукт, который продлевает жизнь, сообщается со ссылкой на исследование корейских ученых.
Пробиотик, который способствует ферментации, уменьшает воспаление и укрепляет иммунную систему, сообщает «Daily Mail» со ссылкой на корейских ученых. Бактерии Propionibacterium freudenreichii также уменьшают признаки старения. Он также содержится в других молочных продуктах.
Ученые Сеульского университета работали с круглыми червями, но считают, что обнаруженные ими механизмы применимы и к другим видам, включая человека. Этот пробиотик превращает лактат, который вызывает мышечную лихорадку, в три соединения: ацетат, пропионат и углекислый газ.
Известно, что ацетат и пропионат повышают иммунитет. Кроме того, некоторые молочнокислые бактерии, такие как Weissella koreensis и W. cibaria, продлевают жизнь.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.