Семена кунжута снижают риск рака молочной железы

Регулярное присутствие кунжута в меню может способствовать снижению риска рака молочной железы.

Кунжут снижает риск рака груди

Регулярное присутствие кунжута в меню может помочь снизить риск заболевания раком молочной железы, пишет «Daily Express». В Великобритании рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака и составляет 15 процентов всех злокачественных новообразований. Благоприятное влияние кунжута на снижение риска обусловлено содержащимися в его семенах лигнанами, которые после употребления трансформируются в специальные версии с противораковыми свойствами. Семена кунжута также богаты фитоэстрогенами, которые способствуют регуляции выработки эстрогена в организме. Рассмотренные вещества также обладают свойством подавлять рост и распространение опухолей. Одним из основных веществ в кунжуте, которое, как было показано, останавливает развитие раковых клеток, является сезамин.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!