Ученые установили, что шоколад снижает риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 20%.
Международная группа учёных из Дании, США и Канады установила, что употребление умеренного количества шоколада снижает риск серьёзного сердечно-сосудистого заболевания — мерцательной аритмии, сообщает научный журнал «Харт».
Команда изучила результаты опроса, охватившего 55 тысяч датчан. Им пришлось ответить на опросы, в которых рассказать, как часто и сколько шоколада они включают в свой рацион. Затем ученые сравнили полученные данные с историей заболеваний участников эксперимента. Оказалось, что при умеренном потреблении молока и темного шоколада риск развития мерцательной аритмии значительно снижается. Миллионы людей во всем мире страдают от этого заболевания. У женщин, регулярно потребляющих 30 граммов шоколада один раз в неделю, риск возникновения вышеупомянутого заболевания снижается до 21 процента. У мужчин этот процент еще выше – 23 процента.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.