Почему мы должны есть зеленый лук

Есть растения, которые известны своими целебными свойствами. Одним из них является зеленый лук, который большинство людей считает самым распространенным продуктом.

Почему мы должны есть зеленый лук

История зеленого лука очень интересна. Дикий лук использовали в Азии. Пастухи очень обрадовались, когда нашли его. По коммерческому пути лук попал в Египет, где стал культовым растением. Люди стали ему поклоняться и даже делали в честь него золотые статуи. Оттуда лук попал в Древнюю Грецию и стал лекарством, которым спортсмены растирали мышцы перед самыми важными для них соревнованиями. В Риме воины потребляли много лука для силы, выносливости и защиты от проблем с желудком. Зеленый лук и лук-порей очень полезны для здоровья.

Лук содержит больше сахара, чем яблоки и груши. Зеленый лук содержит фитонциды, убивающие все микробы и инфекции. Лук также содержит железо. Повысить гемоглобин можно с помощью салата из зеленого лука. А если добавить отварную печень, то результат превзойдет все ожидания. Зеленый лук содержит кверцетин – антиоксидант, который борется со многими серьезными заболеваниями. Он также богат калием, который защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, зеленый лук содержит витамин С, провитамин А, белки, эфирные масла и витамины группы В и РР. Каждый год вы должны съедать десять килограммов  лука.

Людям, страдающим заболеваниями печени и желудка, нельзя баловаться блюдами из лука. Если у вас возникает изжога после употребления лука, вам следует уменьшить его потребление. Чтобы избавиться от лукового запаха изо рта, ешьте его с поджаренными грецкими орехами, корочкой хлеба с маслом или ломтиком лимона. Возбуждает аппетит и вызывает интенсивное выделение пищеварительных соков, что улучшает пищеварение и способствует более полному усвоению питательных веществ. Свежий сок зеленого лука полезен при запорах и геморрое (по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды).

Лук полезен при гипертонии в качестве дополнения к диетическому питанию и медикаментозному лечению. В последние годы установлено, что лук снижает содержание холестерина в крови и подавляет процессы, связанные с развитием атеросклероза, что делает его хорошей профилактикой этого заболевания. Лук также рекомендуется в качестве профилактического средства от гриппа. Свежий лук имеет низкий гликемический индекс, что делает его подходящей пищей для спортсменов и людей, пытающихся снизить или сохранить массу тела. Свежий лук также подходит людям с повышенным уровнем инсулина в крови.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!