Пиво снижает риск ожирения

15 европейских ученых и стран США, Мексики, Новой Зеландии и Канады сходятся во мнении, что пиво полезно для здоровья.

Пиво снижает риск ожирения

Это произошло во время 8-го европейского симпозиума «Пиво и здоровье», организованного в Брюсселе 20 апреля, сообщает маркетинговое агентство Nowbox. На конгрессе были представлены данные исследований, показывающие связь между снижением риска смертельных заболеваний у взрослых и разумным, умеренным потреблением пива.

«Наше исследование показало, что пиво занимает положительное место в активной жизни современного европейца, если его употреблять в умеренных количествах. Исследования, проведенные в последние годы с 7447 пациентами, еще раз показывают, что умеренное употребление пива снижает риск ожирения, атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов», — заявил профессор Рамон Эструх, автор доклада «Пиво в центре внимания» и руководитель десятков исследований по вопросам здоровья и алкоголя, проведенного Медицинским университетом Барселоны.

Не впервые особое внимание было уделено гидратирующему эффекту слабоалкогольного и безалкогольного пива, подходящего для любого случая и потребителя.Тема регидратации с помощью пива и преимущества пива с содержанием алкоголя от 0 до 2% представил американский профессор доктор Рональд Меган. Результаты 10-летних исследований его команды показывают, что безалкогольное и слабоалкогольное пиво не обладает мочегонным действием, что делает его особенно подходящим для увлажнения организма после занятий спортом или тяжелых физических нагрузок.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!