Кусочек темного шоколада в день может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и помочь страдающим диабетом.
Учёные из университета Брауна обнаружили, что флаванолы в какао повышают «полезность» холестерина и уменьшают воспаление артерий. Они обнаружили, что ежедневное употребление 600 мг богатого флавонолом какао, например темного шоколада, значительно снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, флаванолы также помогают людям с диабетом, снижая резистентность к инсулину и уровень сахара в крови.
Флаванолы какао поддерживают здоровый уровень кислорода в крови и, таким образом, доставляют важные питательные вещества в органы. Они также помогают при нарушениях жирового обмена. К таким выводам ученые пришли после изучения кардиометаболического статуса 1139 добровольцев, употреблявших шоколадные флаванолы в 19 различных исследованиях. Поскольку польза шоколада зависит от количества потребляемого какао, темные сорта предпочтительнее молочного. Большинство участников исследования съедали 25 гр шоколада в день.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.