Студента создала пиво с пробиотиками, полезное для иммунитета

Студентка Национального университета Сингапура изобрела новый вид пива, богатый пробиотиками. Это пиво обладает способностью нейтрализовать токсины и вирусы и поддерживает иммунитет.

Студент создал иммунобезопасное пиво с пробиотиками

Студентка четвертого курса Алсин Чан решила создать пиво, повышающее иммунитет, ведь большинство пробиотических напитков производятся из молока. Поэтому их избегают люди с непереносимостью лактозы или аллергией на белок. Девушка призналась, что добавление пробиотиков в пиво — довольно «хитрый трюк», поскольку в напитке содержатся кислоты, препятствующие выживанию и развитию полезных бактерий.

Студентка экспериментировала с пятью типами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei. В 100 миллилитрах конечного варианта полезного пива содержится миллиард пробиотиков, а содержание алкоголя составляет 3,5%. Процесс варки длится около месяца. Алсин Чан и руководитель профессор Лю Шао Цюань запатентовали изобретение. Интерес к продукту проявила японская компания, название которой остается в секрете.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!