Пищевая сода подавляет воспаление

Ученые из Медицинского колледжа Джорджии обнаружили, что употребление пищевой соды значительно уменьшает воспаление при аутоиммунных заболеваниях, в том числе при ревматоидном артрите.

Пищевая сода подавляет воспаление

Обнаружено, что пищевая сода может стимулировать выработку большего количества желудочного сока, необходимого для пищеварения. Пищевая сода способствует уничтожению болезнетворных бактерий и снижает нагрузку на селезенку, которая участвует в инициации иммунного ответа в присутствии микробов. Было обнаружено, что количество воспалительных иммунных клеток, известных как макрофаги М1, уменьшалось в селезенке и почках мышей, получавших раствор пищевой соды.

Кроме того, пищевая сода увеличивала количество противовоспалительных клеток М2. Она также восстанавливал функцию почек у грызунов, страдающих хроническим заболеванием почек, и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. При ревматоидном артрите поражается соединительная ткань, нарушаются функции почек и других органов.

Результаты исследования размещены на сайте MedicalXpress.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!