Йогурт перед едой защищает от воспалений

Американские диетологи рекомендуют употреблять йогурт в качестве перекуса перед каждым приемом пищи, так как он снижает артериальное давление, предотвращает артрит и нормализует микрофлору пищеварительной системы.

Йогурт перед едой защищает от воспаления

Даже у людей, которые едят много мяса и углеводов, йогурт уменьшает воспаление, вызванное насыщенными жирами.

Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон работали со 120 женщинами в пременопаузе. Они попросили половину из них, страдающих ожирением или с нормальным весом, ежедневно съедать 340 г обезжиренного подслащенного йогурта. Еще 60 человек должны были съесть такое же количество немолочных продуктов.

Недавнее исследование показало, что кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр, благотворно влияют на состояние пищеварительной системы и ограничивают воспаление. Это противоречит общепринятой рекомендации избегать молочных продуктов.

«Мы наблюдали немедленный эффект, который длился девять недель, — сказал руководитель группы доктор Брэд Боллинг. — Мы предполагаем, что со временем он усилится».

Ученые обнаружили значительное снижение воспалительных сигнальных молекул в крови женщин, принимавших йогурт. Кроме того, он улучшал метаболизм глюкозы у женщин-добровольцев с ожирением и ускорял снижение уровня глюкозы после еды.

Время, в которое съедается йогурт, не имеет значения, утверждают ученые. Очень важно получать хорошие бактерии вместе с обычной пищей.

Исследования также не устанавливают верхний предел количества йогурта, которое вы можете употреблять в день. Ученые остановились на 340 граммах, потому что это половина рекомендуемого суточного потребления молочных продуктов в США.

Хроническое воспаление связано с ожирением, метаболическим синдромом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!