Наши мышцы и сердце нуждаются в коэнзиме Q10

Вы, должно быть, слышали о коэнзиме Q10. То самое, что защищает сердце, а его недостаток приводит к развитию сердечных заболеваний.

Наши мышцы и сердце нуждаются в коэнзиме Q10

Люди, принимающие препараты для снижения уровня холестерина, страдают от низкого уровня этого важного антиоксиданта, потому что некоторые лекарства могут блокировать его выработку. Как получить коэнзим Q10 естественным образом из природы? На самом деле каждая клетка организма использует его для производства энергии. Защищает мышцы и сердце, делает их здоровыми и сильными. Из-за важности коэнзима Q10 многие врачи и специалисты советуют принимать добавки с ним, но вы можете активировать и увеличить синтез в своем организме, используя определенные продукты.

Исследования показывают, что этого можно добиться, употребляя в пищу много зеленых листовых овощей. Причина кроется в хлорофилле. Как известно, хлорофилл является признанным «поглотителем токсинов» в нашем организме и защищает клетки от повреждений. Как это происходит? Исследования показывают, что когда мы едим листовую зелень, мы получаем хлорофилл, который попадает в кровь. Когда солнечный свет проникает к нам через кожу, хлорофилл активируется и превращает уже использованную форму коэнзима Q10 обратно в активную форму коэнзима Q10.

Исследование завершается выводами о том, что положительный эффект от употребления зеленых листовых фруктов обусловлен содержанием хлорофилла в их листьях и тем, как он усваивается организмом. Это больше, чем считалось ранее, что они полезны только благодаря содержанию витаминов и микроэлементов.

Дополнительные исследования, опубликованные в “Journal of Cell Science” показывает, что хлорофилл обладает еще одним свойством, заключающимся в прямом преобразовании солнечного света в биологическую энергию у млекопитающих, что ранее считалось возможным только для растений. Другими словами, исследования ученых привели к выводу уравнений: листовая зелень + солнечный свет = естественная активация и высокий уровень коэнзима Q10.

Продукты, богатые хлорофиллом, — это темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, петрушка, капуста, крапива и водоросли, такие как спирулина и хлорелла. Для лучшего усвоения хлорофилла специалисты рекомендуют принимать хотя бы один зеленый смузи в день, в который можно по желанию включить зеленые листовые овощи, немного фруктов и орехов.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!