Самые известные соусы мира

Вкус блюд, которые мы едим, в основном зависит от соусов, которыми мы их приправляем. Соус – французское слово, происходящее от латинского salsus, что означает соленый.

Самые известные соусы в мире

Древние греки впервые использовали соус при приготовлении рыбы. Обычно он находится в жидком или средней густоте состоянии и используется не сам по себе, а как дополнение для вкуса и внешнего вида блюд. Соусы содержат несколько компонентов и являются важным элементом кухонь всего мира. Их можно использовать для острых блюд или десертов, заправок для салатов, горячих и холодных блюд и закусок.

Сейчас приготовление соусов стало индустриализированным и их можно найти в каждом магазине, но самые вкусные остаются свежеприготовленными. Вот самые известные соусы мировой кухни.

Соус Беарнез

Это густой французский соус, который готовят из растопленного сливочного масла, яичных желтков, белого вина и лука. Приправьте эстрагоном, солью, перцем и уксусом. Подходит к яйцам и мясу.

Соус Бешамель

Белый соус, один из основных во французской кухне, подается теплым. Его готовят из муки, сливочного масла, молока и приправляют белым пером, солью, цедрой лимона и мускатным орехом.

Вустерский соус

Самый известный британский соус, названный в честь графства. Им ароматизируют мясо и рыбу. Его готовят из тамаринда, винного уксуса, сушеных грибов, анчоусов, гвоздики, перьев, томатного пюре.

Соус песто

Один из самых популярных и любимых итальянских соусов, подходит к салатам, пасте и мясу. Он готовится из оливкового масла, базилика, сыра пекорино и кешью.

Голландский соус

Еще один французский соус, который у вас наверняка ассоциируется с яйцами Бенедикт, но он является прекрасным дополнением к любым фруктам. Он готовится из яичных белков, сливочного масла, соли, перца и цедры лимона.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!