Одно яблоко в день защищает от пяти видов рака — желудка, двенадцатиперстной кишки, легких, кишечника и молочной железы, утверждают ученые.
Университет Падуи проанализировал результаты 40 предыдущих исследований и обнаружил, что яблоки почти вдвое снижают риск развития рака желудка и пищевода. Их потребляющие на 25% реже заболевают опухолями легких и на 20% реже страдают от рака легких. Здоровая диета уже давно рекомендуется в качестве защиты от многих видов рака. Итальянские ученые сосредоточили свое внимание на яблоках, поскольку они являются наиболее потребляемыми фруктами в Европе и богаты фитохимическими веществами. В них содержится много флавоноидов, которые снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.