Фрукты и овощи против солнечных ожогов

Потребление фруктов и овощей, богатых пигментами, помогает коже создать естественный барьер против вредных ультрафиолетовых лучей.

Подавляют разрушительное воздействие солнечных лучей, нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают воспаление.

Фрукты и фрукты против солнечных ожогов

Плоды фиалки содержат природный фактор SPF. Смородина, черника, ежевика, красный виноград, инжир вместе с солнцезащитными средствами защищают кожу от вредного воздействия солнца. SPF-фактор также содержится в оранжевых и темно-зеленых фруктах, таких как морковь, перец, капуста, шпинат и т. д.

Благодаря высокому уровню антиоксидантов они трансформируют свободные радикалы в организме. Диетолог Сэм Кристи отмечает: «Эти продукты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей в любое время суток. Важно, что их действие распространяется на весь организм». Однако, когда человек подвергается воздействию сильного солнца, использование солнцезащитного крема является обязательным.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!