Употребление фруктов и овощей разного цвета улучшает здоровье.
По данным Министерства сельского хозяйства США, это снижает вероятность возникновения рака, болезней сердца, диабета, гипертонии и других заболеваний, характерных для современной эпохи.
Оказывается, семь цветов радуги не только красивы, но и полезны, когда дело касается еды.
Интересную информацию о силе цвета и еды рассказала крупнейшая международная платформа заказа еды Foodpanda.
Красный цвет означает продукты, богатые ликопином и антиоксидантами. Красные фрукты и овощи – главные враги раковых клеток. К таким продуктам относятся: клубника, помидоры, яблоки, вишня, красный виноград, малина, арбузы, красный перец, красная свекла и другие.
Оранжевый цвет означает продукты, богатые бета-каротином и витамином А, что крайне важно для хорошего зрения. К таким продуктам относятся: морковь, оранжевый перец, тыква, сладкий картофель и другие.
Желтый цвет означает продукты, богатые каротиноидами и лютеином, полезные для глаз и предотвращающие рак. К таким продуктам относятся: дыни, кукуруза, кабачки, желтая фасоль, грейпфруты, лимоны, апельсины, нектарины и папайя.
Зелёный цвет означает продукты, богатые лютеином, зеаксантином и антиоксидантами. Их употребление полезно для глаз, костей и зубов, обладает противораковыми свойствами. К таким продуктам относятся: темно-зеленые фрукты, сельдерей, осенний и киви.
Синий и фиолетовый цвета обозначают продукты, богатые флавоноидами, называемыми антоцианами, и фенольными соединениями, полезными для мозга, памяти и сердечно-сосудистых заболеваний. К таким продуктам относятся: черника, красная капуста, виноград, баклажаны и изюм.
Белый цвет означает продукты, богатые аллицином и селеном. Они полезны для сердца и используются для профилактики рака. К таким продуктам относятся: бананы, коричневые груши, цветная капуста, чеснок, грибы и другие. Эксперты советуют питаться цветами радуги и укреплять иммунитет.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.