Как избежать головной боли от красного вина

Любители красного вина слишком хорошо знают, как на следующий день возникает похмельная головная боль.

Как избежать головной боли при употреблении красного вина

Теперь вы можете понять, почему это так мощно. До сих пор в головных болях в основном обвиняли сульфиты. Однако, они оказались невиновны, хотя иногда вызывают астму. Три главных виновника «винной головной боли» теперь это дубильные вещества, гистамин и сахар.

Танины — это антиоксиданты, которые естественным образом содержатся в кожуре, семенах и плодоножках винограда. Они также вызывают сухость во рту после глотания. У некоторых людей танины не вызывают головных болей, а у других они более чувствительны. Определить, к какой категории вы относитесь, можно, если черный чай заваривать дольше обычного, например, 10 минут. Если после этого у вас заболит голова, вы тоже пострадаете от красного вина.

Доктор Сеймур Даймонд рекомендует выпить две чашки кофе, прежде чем приступать к вину. Кофеин сужает сосуды, а это снижает эффект вина.

Еще один виновник винной головной боли — сахар. Когда алкоголь и сахар смешиваются, организму требуется много воды для их переработки. Так что если человек обезвожен, головная боль гарантирована. Поэтому на каждый бокал вина следует выпить еще и стакан воды.

Третий виновник – гистамин – химическое вещество, выделяющееся при аллергических реакциях. Он вызывает насморк, сухость глаз или головную боль. Некоторые выдержанные продукты и напитки, такие как вино, могут вызывать выброс гистамина и симптомы, подобные аллергии. Красные вина, как правило, содержат больше гистамина, чем белое и шампанское. Противоаллергический препарат помогает при гистаминовых реакциях. Самый главный совет против «винной головной боли» — пить с умом и тщательно выбирать, что пить. Сухие вина реже вызывают головную боль, чем десертные вина. Хорошо пить медленнее, а если у вас непереносимость танинов, выбирайте белое вино.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!