Бананы и сладкий картофель защищают от инсульта

Соблюдение меню, включающего бананы и другие продукты, богатые калием, снижает риск инсульта.

Авторы исследования в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке обнаружили, что люди, которые получали больше калия с пищей, имели меньший риск опасного и часто смертельного инсульта, чем те, кто не ел продукты богатые калием.

Бананиты и сладкий картофель защищают от инсульта

Это означает, что человек может защитить себя от инсульта, потребляя достаточное количество бананов, белого и сладкого картофеля, а также белой фасоли.

В исследовании приняли участие более 90 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, за которыми наблюдали в течение 11 лет. Результаты показали, что у тех, кто получал наибольшее количество калия, риск инсульта был на 12 процентов ниже, риск ишемического инсульта — на 16 процентов, а риск смерти — на 10 процентов.

Рекомендуемая суточная норма калия для взрослых составляет 4700 миллиграммов. Однако, авторы текущего исследования обнаружили, что только 2,8 процента испытуемых получили рекомендуемую суточную дозу.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!