5 мифов о еде, которые мешают нашему рациону

Обезжиренные продукты, фрукты и овощи могут заставить вас думать, что вы делаете здоровый выбор, но на самом деле это не так.

5 мифов о еде, которая вредит нашему рациону

Обезжиренное молоко полезно

Правда в том, что цельное молоко не увеличивает риск ожирения и проблем с сердцем, и это было доказано исследованием, проведенным учеными из Сиэтла.

«В вопросах нет абсолютов, есть только относительные утверждения в контексте того, что нам нужно и не нужно,» комментирует Марион Нестле, профессор Нью-Йоркского университета, газете Guardian.

Избегайте картофеля

На самом деле, крахмалистая пища является богатым источником витамина С и клетчатки, она может играть важную роль в вашем рационе, особенно если вы употребляете вареный картофель.

Необходимо избегать продуктов, богатых глютеном

Термин «безглютен» является «синонимом» «болезненный больной». «Отказ от глютена может привести к дефициту витаминов и минералов», — объясняет доктор Питер Грин из Колумбийского университета.

Суши всегда полезны

Идея сырой рыбы или морских водорослей возводит суши на вершину здорового питания. Но на самом деле продукты для суши перерабатываются организмом медленнее, что может привести к скачку уровня сахара в крови. Кроме того, после того, как вы поели суши, вы склонны перекусывать позже, потому что голод не утоляется. Кроме того, суши часто можно приправлять соусами с высоким содержанием сахара и натрия, например соевым соусом.

Полезные морсы

Многие морсы содержат искусственные ароматизаторы и красители, а также добавленный сахар.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!