Виноград снижает уровень холестерина

Виноград снижает уровень холестерина и оказывает благотворное влияние на бактерии кишечника, и это хорошая новость, ведь здоровье кишечника оказывает решающее влияние на здоровье, считают ученые.

Виноград снижает уровень холестерина

Согласно американским исследованиям, опубликованным в журнале Nutrients, потребление винограда снижает уровень холестерина.

Также этот фрукт значительно увеличивает разнообразие кишечных бактерий в организме человека, считают исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Целью исследования было определить влияние ежедневного потребления виноградного порошка, эквивалентного двум порциям, на микробиом кишечника, уровень холестерина и желчных кислот.

В анализе участвовал 21 здоровый пожилой доброволец в возрасте от 21 до 55 лет.

В течение четырех недель добровольцы находились на низкоуглеводной полифенольной диете с последующим употреблением 46 г розового порошка за тот же период времени. Параллельно участники продолжали соблюдать диету с низким содержанием полифенолов.

Виноград снижает уровень холестерина1

Ученые обнаружили увеличение микробного разнообразия. Они сообщили об увеличении количества полезных бактерий, таких как аккермансия, благотворно влияющих на глюкозный и липидный обмен, а также на целостность слизистой оболочки кишечника.

Кроме того, наблюдалось снижение уровня «плохого» холестерина до 5,9%.

Желчные кислоты, связанные с метаболизмом холестерина, снижаются на 40,9%.

«Мы обнаружили, что виноград благотворно влияет на кишечные бактерии, и это отличная новость, ведь здоровый кишечник имеет решающее значение для здоровья», — объясняет ведущий автор исследования, доктор Чжаопин Ли из Калифорнийского университета.

Категории: здоровье и красота.

Поделитесь с Друзьями!

фитнес-тренер

👍 Не нужно ходить в спортзал

👍 Не нужно спецоборудования

👍 Более 30 программ тренировок

👍 Тренироваться можно дома