Повышенное потребление натрия может вызвать сильную мигрень, а источником натрия в пищевых продуктах является поваренная соль.
Более высокий уровень натрия в моче в течение дня способствует возникновению тяжелых приступов мигрени, свидетельствуют исследования иранских специалистов, на которые ссылается издание «Medacal Express».
Ученые из Университета медицинских наук города Исфахан исследовали взаимосвязь между количеством натрия и калия в моче в течение 24 часов и клинической картиной мигрени у 262 человек.
Данные показали, что у людей с повышенным уровнем натрия головные боли были более длительными и сильными, чем у других, — заключили авторы исследования.
Однако они подчеркивают, что это не четкая причинно-следственная связь, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, может ли уменьшение потребления натрия облегчить симптомы мигрени.
Основным источником натрия в пище является поваренная соль, но он также содержится во многих в других продуктах, особенно богатых белком, например в мясе.
Категории: здоровье и красота, спортивное питание.