Влияние калия и натрия на сердечно-сосудистые заболевания

Снизьте риск сердечных заболеваний, увеличив потребление калия и ограничив потребление натрия.

Снизьте риск сердечных заболеваний, увеличив потребление калия и ограничив потребление натрия

Диета с меньшим содержанием натрия и большим количеством калия снижает риск сердечных заболеваний, согласно данным американского исследования, цитируемого электронным изданием «МедикалЭкспресс».

Специалисты Гарвардского университета проанализировали данные более 10 тысяч взрослых добровольцев. Исследователи отслеживали количество выделяемого натрия и калия, а также частоту сердечных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и инсульт. Добровольцы наблюдались в среднем около девяти лет.

Ученые проанализировали результаты суточных анализов мочи участников, потому что считают, что это самый надежный метод оценки потребления натрия.

Натрий входит в состав поваренной соли и естественным образом содержится в некоторых пищевых продуктах. Его очень часто добавляют в обработанные, упакованные и готовые к употреблению продукты.

Уменьшите риск сердечно-сосудистых заболеваний для увеличения потребления калия и ограничения натрия1

Калий содержится во фруктах, таких как бананы, листовая зелень, бобы, грецкие орехи, молочные продукты. Исследователи объяснили, что он имеет эффект, противоположный натрию, помогая расслабить кровеносные сосуды и способствовать выведению натрия, но также снижает кровяное давление.

Исследователи задокументировали 571 инсульт, сердечный приступ и другие проблемы с сердцем у добровольцев, и это на основании этого они делают вывод, что более высокое потребление поваренной соли связано с более высоким риском таких заболеваний.

Это зависит от ежедневного потребления натрия, которое колеблется от примерно 2000 миллиграммов у некоторых людей до более чем 6000 миллиграммов у других.

Согласно рекомендациям диетологов США, взрослые американцы должны ограничивать количество натрия до уровня менее 2300 миллиграммов в день — это равно примерно 1 чайной ложке столовой соли.

Снизьте риск сердечных заболеваний, увеличив потребление калия и ограничив потребление натрия2

«Исследования показывают, насколько важно использовать надежный биомаркер для измерения привычного потребления натрия», — говорит Франк Ху из Гарвардского университета, ведущий автор исследования.

Он говорит, что следующее побуждает к здоровому питанию, чтобы уменьшить потребление натрия и увеличить потребление калия.

Категории: здоровье и красота.

Поделитесь с Друзьями!