Чрезмерное потребление омега-6 может усугубить артрит

Чрезмерное потребление продуктов, содержащих омега-6 жирные кислоты, может усугубить симптомы артрита, говорится в исследовании ученых из американской клиники Майо.

Чрезмерное потребление омега-6 жирных кислот может ухудшить течение артрита

Было обнаружено, что потребление большего количества продуктов, богатых жирными кислотами омега-6, может вызвать воспаление и, следовательно, стимулировать артрит.

Артрит — распространенное заболевание, поражающее не только миллионы взрослых, но и молодых людей. Его наиболее распространенными формами являются ревматоидный артрит и остеоартрит. Среди характерных симптомов — боль в суставах и воспаление.

Омега-6 — незаменимая жирная кислота, необходимая человеческому организму для нормального роста и развития.

«Чрезмерное потребление омега-6 жирных кислот могут заставлять организм вырабатывать вещества, вызывающие воспаление», — предупреждают эксперты.

Одни жирные кислоты вызывают воспаление, а другие обладают противовоспалительными свойствами, также отмечает клиника Майо.

Чрезмерное потребление омега-6 жирных кислот может усугубить артрит1

«Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как эти противоположные эффекты взаимодействуют друг с другом и с другими питательными веществами», — добавили исследователи. Омега-6 жирные кислоты могут быть полезны для сердца.

Жирные кислоты омега-6 в основном содержатся в растительных маслах.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!