Вреден ли холестерин

Насыщенные жиры можно узнать по их отвердеванию при комнатной температуре.

Это плохой холестерин

Насыщенные животные жиры – они содержатся в масле, мясе, сливках, сыре, молоке и т. д. Исключением из насыщенных жиров из растительных источников являются кокосовое, какао и пальмовое масло. Насыщенные жиры устойчивы к нагреванию и высокой температуре. Другая важная вещь заключается в том, что все животные насыщенные жиры содержат холестерин. Тема холестерина длинная, но вкратце полезно знать, что:

  • Без холестерина не было бы жизни, ведь каждая клетка человеческого тела содержит холестерин;
  • Он содержится в клеточных мембранах и в большинстве тканей;
  • Без него надпочечники не могут синтезировать кортикостероиды, обладающие противовоспалительными функциями;
  • Чрезвычайно важен для нервной системы;
  • Увеличение холестерин в организме означает, что произошел какой-то воспалительный процесс и наблюдается повышенная кислотность.
  • Поступает с желчью или синтезируется в печени, когда организм не получает его в достаточном количестве для своих функций;
  • Есть хороший и плохой холестерин;
  • Организм реагирует усилением синтеза плохого холестерина при повышенном потреблении некоторых продуктов животного происхождения;
  • Из него синтезируется мужской гормон тестостерон.

В последние годы ученые работают над предположением что вредный холестерин может быть синтезирован в ответ на увеличение токсинов в организме. В любом случае, любой врач скажет вам, что и хороший, и плохой холестерин являются метаболитами, и что плохой холестерин принимать нельзя, так как при окислении он увеличивает риск сердечных заболеваний. Это доказано с медицинской точки зрения.

Однако, особенно вреден животный холестерин при термической обработке! Запекают, жарят, а при обработке мяса образуется корочка. При нагревании холестерин выделяет один из самых токсичных канцерогенов. Поэтому сало и коровье масло нельзя нагревать и подвергать термической обработке. Их следует употреблять только в холодном и сыром виде! А животные жиры лучше употреблять только в тушеном, вареном или приготовленном на пару виде.

Альтернативой запеканию является запекание в духовке при температуре до 120 градусов максимум, по мнению специалистов. Короче говоря, холестерин был напрасно атакован в течение многих лет! Даже если вы не употребляете животные жиры, ваша печень будет вырабатывать холестерин, и если вы здоровы, то у вас будет нормальное его количество, а также нормальное соотношение полезного – плохого холестерина. Вреден при окислении и при получении из термически обработанного животного жира.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!