Отвращение к горькой пище связано с более низким риском заражения Covid-19

Вы ненавидите горькие продукты, такие как грейпфрут, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей? Если ответ «да», это может означать, что у вас меньше шансов заболеть Covid-19, пишет «Daily Mail» со ​​ссылкой на американское исследование.

Отвращение к горькой пище связано с меньшим риском заражения Covid-19

Врачи из Баттен-Руж, штат Луизиана, обнаружили связь между вкусовыми рецепторами и тяжестью течения Covid-19. По мнению специалистов, при гиперчувствительности людей к горькой пище у них снижается риск заражения коронавирусом.

Исследователи предполагают, что повышенная чувствительность к горькой пище связана с большим количеством рецепторов, усиливающих естественную защиту организма от инфекции, в том числе и против коронавируса.

Специалисты отмечают, что если человек не чувствует сильной горечи или вообще не различает горького вкуса, то ему следует быть осторожнее. Они напоминают, что существенным фактором риска заражения и смерти от болезней является возраст.

Исследование также показывает, что люди с повышенной чувствительностью к горькой пище, как правило, моложе среднего возраста. Это свидетельствует о снижении чувствительности рецепторов с возрастом.

Ослабление способности воспринимать горький вкус, по-видимому, напрямую связано с пожилым возрастом.

Категории: здоровье и красота.

Поделитесь с Друзьями!