Натуральный антиоксидант может заменить консерванты

Природный антиоксидант в отрубях злаков можно использовать для продуктов с более длительным сроком хранения и заменить своих синтетических «собратьев», на которые опирается пищевая промышленность.

Натуральный антиоксидант может заменить консерванты

Ученые из университета Пенсильвании отмечают, что все больше и больше потребителей требуют более четких этикеток и натуральных альтернатив синтетическим ингредиентам в пищевых продуктах.

В исследовательских целях эксперты изучили класс соединений, известных как алкилрезорцины. Такие растения, как пшеница, рис и ячмень, производят рассматриваемые соединения для подавления роста плесени и бактерий. Исследователи задались вопросом, могут ли алкилрезорцины аналогичным образом защищать пищевые продукты.

Помимо использования более натуральных ингредиентов, пищевая промышленность добавляет полезные жиры, богатые омега-3 жирными кислотами, в ряд продуктов для улучшения их качества. Однако омега-3 жирные кислоты имеют короткий срок хранения, что может привести к более быстрой порче продуктов, их содержащих.

Антиоксиданты — это соединения, замедляющие разрушение омега-3 жирных кислот, сохраняя их полезные свойства, качество и защищают продукты от быстрой порчи. И в то время как потребители требуют больше натуральных ингредиентов в пищевых продуктах, пищевая промышленность изо всех сил старается найти натуральные антиоксиданты, которые не менее эффективны, чем синтетические.

Помимо удовлетворения этим требованиям, алкилрезорцин также имеет противораковые свойства, что делает их отличной натуральной пищевой добавкой, отмечают эксперты.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!