Пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами, такие как содержащиеся в рыбе и рекомендуемые для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, на самом деле не защищают диабетиков от подобных проблем.
Ученые из Оксфордского университета включили в свое исследование 15 000 диабетиков без сердечно-сосудистых заболеваний. Они наблюдали за ними в среднем семь лет, давая половину капсулы омега-3 жирных кислоти и оливковое масло.
Частота серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, рака или смерти была примерно одинаковой в двух группах.
В другом исследовании, проведенном в январе 2018 года с участием 78 000 человек, был сделан вывод, что омега-3 жирные кислоты не предотвращают сердечно-сосудистые заболевания у людей из групп риска.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.