Готовить при высокой температуре вредно

Национальная фармацевтическая академия Франции предупреждает, что некоторые способы приготовления ускоряют старение и повышают риск развития диабета 2 типа.

Рекомендуется умеренное потребление продуктов, приготовленных на гриле, жареной курицы, чипсов, картофеля фри.

Готовить при высокой температуре вредно

Академия предостерегает от так называемых конечных продуктов глубокого гликирования, получаемых путем термической обработки сахаров и белков в отсутствие воды.

По данным Академии, тридцать лет исследований гликированных конечных продуктов показали, что их накопление в организме оказывает вредное воздействие и связано с риском развития диабета, почечной недостаточности и ускоренного старения.

Результаты исследований, недавно опубликованные в Трудах Национальной академии наук, связывают конечные продукты гликирования с повышенным риском развития деменции, включая болезнь Альцгеймера. Поэтому было бы хорошо понять, как образуются конечные продукты гликирования, и избегать их. Поскольку их вредное воздействие неизвестно широкой общественности, академия опубликовала некоторые рекомендации по этой теме.

По мнению профессора Буланже, продукты достаточно готовить при низкой температуре – менее 120 градусов и отдавать предпочтение варке, приготовлению на пару или в микроволновой печи, а не грилю и запеканию в духовке.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!