Шоколад – полезен для мозга

У американских ученых есть отличная новость для любителей шоколада – он улучшает когнитивные функции и защищает от нежелательных возрастных изменений.

Шоколад - полезен для мозга

Шоколад связан с улучшением когнитивных функций, показало исследование с участием 968 человек в возрасте от 23 до 98 лет из штатов Мэн и Сиракьюс. При этом улучшаются не только результаты когнитивных тестов, но и зрительно-пространственная память и организация, рабочая память, слежение, абстрактное мышление и анализ психического состояния.

Польза шоколада для мозга обусловлена ​​флаванолами. Большинство из них в темном шоколаде. Они также богаты чаем, красным вином и фруктами, такими как виноград и яблоки. Предыдущие исследования показали, что шоколад полезен для сердца и кровообращения. Он снижает уровень холестерина и риск инсульта, а также защищает кожу от солнечных лучей. Нейробиолог Вэл Клоуэр даже утверждает, что шоколад помогает похудеть, если человек позволяет небольшому кусочку качественного продукта таять на языке в течение 20 минут перед едой. В то же время в мозгу выделяются гормоны, сигнализирующие о насыщении и подавляющие аппетит.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!