420 000 человек умерли от болезней пищевого происхождения

600 миллионов человек в мире ежегодно заражаются болезнями пищевого происхождения, и около 420 тысяч не могут их победить.

420 000 человек умирают от болезней пищевого происхождения

Из числа смертей за год 125 тысяч — дети, сообщает Reuters со ссылкой на отчет Всемирной организации здравоохранения.

В своем отчете ВОЗ призвала правительства и промышленность улучшить контроль за производством продуктов питания от поля и фермы до фабрики и тарелки. Заболевания пищевого происхождения вызываются такими бактериями, как сальмонелла, вирусы, паразиты, токсины и химические вещества. Большинство из них вызывают временные симптомы, такие как тошнота, диарея, рвота. Однако они также могут привести к раку, почечной или печеночной недостаточности, эпилепсии, артриту. Дети особенно уязвимы к диарейным инфекциям.

Большинство случаев заболеваний пищевого происхождения приходится на бедное население развивающихся стран. Однако есть смертельные случаи также в США и Европе.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!