Белок из сверчков

белок из сверчков

В германии сделали из сверчков белковые батончики. До этого додумались работники Немецкой высшей спортивной школы Кёльна. Эти протеиновые батончики уже можно приобрести оформив предварительный заказ. Огромный интерес к этой новинке объясняется тем, что мука из сверчков содержит в себе 67 процентов белка.

Этот экзотический белок имеет хорошие вкусовые качества и включает в свой состав все незаменимые аминокислоты. Поэтому его можно использовать в бодибилдинге и фитнесе.

Стоит отметить, что это уже не 1-ая попытка использовать насекомых в пищу. В начале 2017 года компания «Кроубар протеин» выбросила на реализацию подобные батончики, но так как не было особого разрешения то их пришлось изъять из продажи.

Сторонники использования насекомых в пищу с полной уверенностью говорят, что белок из сверчков никак не хуже белка из говядины, но может быть значительно дешевле в производстве. Также существует мнение, что производство пищевых добавок из насекомых помогает защите окружающей среды.

Компания Aspire имеет роботизированную ферму, на которой хочет уже в больших масштабах выращивать сверчков. Как говорит глава Aspire, белок из сверчков пока достаточно дорог, но с совершенствованием технологий он станет значительно дешевле. Он считает, что такая пища может помочь избежать дефицита продуктов.

В некоторых странах насекомых уже используют в производстве продуктов питания. Посмотрим, дойдет ли эта мода до России.

Категории: физкультура, фитнес, бодибилдинг, спортивное питание.

Поделитесь с Друзьями!