Насколько сильным антиоксидантом является чай

Чай известен как источник полезных веществ. Это правда?

Разве некоторые виды чая не приносят больше пользы для здоровья, чем другие? Благодаря своему составу чай считается напитком с сильнейшим антиоксидантным действием.

Насколько сильным антиоксидантом является чай

Белый, черный, зеленый чай. . . Все виды чая изготавливаются из листьев растения Camellia sinensis, происходящего в основном из Китая и Таиланда. Листья его собирают и сушат. Окисление и ферментация определяют «цвет». Чай также имеет более сильный или менее сильный вкус.

Существует более 3000 видов чая. Среди них наибольшую репутацию имеет зеленый чай, так как он подвергается меньшей обработке, чем другие виды чая. Чай содержит три основных типа антиоксидантов – катехины, теафлавины и теарубигины. По данным Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Франции, одна чашка зеленого чая содержит до 400 миллиграммов полифенолов. Поэтому чай считается напитком с сильнейшим антиоксидантным действием.

Эксперты напоминают, что антиоксидантный эффект двух чашек чая равен эффекту семи чашек апельсинового сока. Антиоксидантный эффект экстракта зеленого чая в 4 раза выше, чем у витамина С.

Важнейшим антиоксидантным веществом зеленого чая является ЭГКГ (эпигаллокатехин-3-галлат) – мощный антиоксидант из семейства катехинов, стимулирующий самоуничтожение раковых клеток.

Ряд исследований пришел к выводу, что зеленый чай благотворно влияет на профилактику рака благодаря содержащимся в напитке ингредиентам кверцетину и кемпферолу. Зеленый чай снижает риск рака полости рта, но также может ограничить эффект некоторых видов химиотерапии.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!