Здоровое питание — это прибавка, а не лишение. Пища содержит не менее тысячи веществ, которые помогают защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и преждевременного старения. Многие из них содержатся в красочных осенних фруктах, особенно вкусных в это время года.
Тыква
Тыква – богата бетакаротином, который может снизить риск развития некоторых видов рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они также могут подавлять некоторые аспекты старения. В тыкве мало калорий, жиров и натрия, а также много клетчатки. Семена богаты белком, магнием и железом.
Гранат
Гранат — они особенно богаты антиоксидантами, такими как эллаговая кислота, уменьшающая воспаление, которое может быть фактором сердечно-сосудистых заболеваний и многих видов рака. Согласно одному исследованию, гранатовый сок останавливает прогрессирование ишемической болезни сердца. Новое исследование показало, что сок снижает скорость роста рака предстательной железы, улучшает приток крови к сердцу и повышает сексуальную потенцию. Возможно, именно поэтому греческой богине любви Афродите пришлось посадить гранатовое дерево.
Помидор
Помидоры богаты ликопином, который может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, легких и простаты. Термическая обработка помогает активировать ликопин, поэтому томатная паста и соус могут быть особенно полезны. Помидоры также содержат витамины А, С, Е и калий.
Имбирь
Имбирь — содержит соединение под названием гингерол, которое может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Он также может помочь облегчить симптомы мигрени и артрита, блокируя простагландины, вызывающие воспаление.
Перец
Черный и красный перец могут помочь укрепить иммунную систему. Они являются отличным источником витамина С (в три раза больше, чем в апельсинах), а также бета-каротина.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.