10 продуктов, которые делают нас счастливыми

Связь между настроением и питанием установлена ​​давно. Вот 10 продуктов, которые положительно влияют на нашу улыбку, а также полезны.

10 продуктов, которые делают нас счастливыми

Шпинат – богат железом. Шпинат придает энергию организму, борется с усталостью и помогает лучше концентрироваться. Это также отличный источник витамина B6, который способствует выработке серотонина – гормона счастья.

Сладкий картофель – потому что он является прекрасной альтернативой обычному картофелю, так как богат фолиевой кислотой и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Бразильские орехи – один из лучших источников минерала селена, который борется с плохим настроением и тревогой.

Жирная рыба – рыба, такая как сардины, богатая жирными кислотами омега-3, помогает мозгу лучше интерпретировать настроение и фокусироваться. Низкий уровень кислот омега-3 связан с депрессией.

Авокадо – зеленые ягоды, полные фолиевой кислоты, триптофана и витамина В6.

Яйца – потому что они являются отличным источником цинка, который регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови.

Йогурт – он богат кальцием. Это минерал, смягчающий резкие перепады настроения, депрессию и тревогу.

Тофу – содержит белок. Увеличивает энергию, улучшает концентрацию.

Бананы – для утоления голода и улучшения настроения между приемами пищи, балансируя уровень сахара. Они также полны витамина B6 и триптофана — кислоты, которую мозг превращает в серотонин.

Хлеб – опять же, это хороший источник серотонина. Цельнозерновой хлеб дает меньше гормона счастья, но вырабатываемая из него энергия более устойчива и поможет вам продержаться дольше, чем если бы вы ели белый хлеб.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!