Обнаружили биологическую связь между потреблением красного мяса и раком толстой кишки

Американские ученые обнаружили биологическую связь между потреблением красного мяса и раком толстой кишки, пишет издание «МедикалЭкспресс».

Они обнаружили биологическую связь между потреблением красного мяса и раком толстой кишки

Исследователи из Бостонского института исследования рака «Dena-Farber» выявили специфические повреждения ДНК, вызванные диетой, богатой красным мясом.

Исследователи из Бостонского института исследований рака обнаружили специфические повреждения ДНК, вызванные диетами с высоким содержанием красного мяса. Это оказывает дополнительное канцерогенное воздействие на пищевые продукты, а также создает возможности для раннего выявления онкологических заболеваний и создания новых видов лечения.

Ученые взяли образцы ДНК у 900 пациентов, страдающих раком толстой кишки. Анализы показали наличие мутации, выявленной впервые, и повреждения ДНК, известного как алкилирование.

Также было обнаружено, что не все клетки, содержащие такую ​​мутацию, становятся раковыми.

Эта мутация в основном связана с употреблением в пищу обработанного и необработанного красного мяса до того, как пациенту был поставлен диагноз.

«В красном мясе есть химические вещества, которые могут вызывать обнаруживаемые повреждения ДНК», — объясняет онколог Мариос Яннакис, руководивший исследованием.

Обнаружена биологическая связь между потреблением красного мяса и раком толстой кишки

Это нитриты, которых много в красном мясе, а также нитраты, обычно содержащиеся в переработанном мясе.

Предыдущие исследования установили эпидемиологическую связь между потреблением красного мяса и раком.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!