Сыр и творог снижают уровень холестерина

Порция 120 граммов полножирного или желтого сыра в день снижает уровень так называемого «плохого холестерина», утверждают ирландские ученые.

Ученые: сыр и творог снижают уровень холестерина

Результаты исследования, проведенного учеными из университета Дублинского колледжа, противоречат рекомендациям для здоровья по ограничению жирных молочных продуктов.

Участники исследования, которым давали порцию жирного сыра каждый день в течение шести недель, имели значительно более низкие уровни «плохого холестерина», чем альтернативы с низким содержанием жира для добровольцев.

Полножирный сыр и творог снижают уровень холестерина больше, чем другие молочные продукты, такие как масло, благодаря ключевым ингредиентам, таким как кальций и белок, казеин находится в его матрице.

Руководитель группы доктор Эмма Финни рекомендует съедать 125 г сыра каждый день. Главный вывод исследования — такая порция не вредна.

«Необходимо перестать думать о продуктах с точки зрения содержания жира и насыщенных жиров, а смотреть на них как на определенные пищевые продукты», — сказал доктор Финней.

Ученые не обнаружили существенных различий в весе, уровне инсулина и сахара в крови у участников из разных групп. Команда из Техасского университета также обнаружила, что насыщенные жиры в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!