Противовоспалительная диета уменьшает потерю костной массы

Ученые из университета Огайо обнаружили, что противовоспалительные диеты снижают риск потери костной массы и переломов у женщин.

Противовоспалительная диета уменьшает потерю костной массы

В ходе исследования уровни противовоспалительных элементов в рационе сравнивались с минеральной плотностью костей. Было обнаружено, что женщины, соблюдающие противовоспалительную диету, потеряли меньшую костную массу в течение 6 лет наблюдения по сравнению с участниками, которые не соблюдали аналогичную диету.

Поэтому ученые убеждены, что противовоспалительные диеты, включающие употребление фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых продуктов, снижают риск перелома бедра у белых женщин в постменопаузе в возрасте до 63 лет. «Результаты показывают, что по мере того, как женщины стареют, здоровое питание влияет на их кости», — сказала руководитель исследования, эксперт по питанию Тоня Орчард. «Это еще один повод поддержать рекомендации по здоровью».

Полученные данные дополняют растущее количество доказательств того, что усиление воспаления может привести к большему риску развития остеопороза. «Если рассматривать диету в целом, а не отдельные продукты в ней, то эти данные обеспечивают необходимую основу для изучения того, как компоненты диеты взаимодействуют друг с другом, чтобы обеспечить пользу и лучшую информацию о здоровье и образе жизни женщин», — добавила Ребекка Джексон. Исследование было основано на данных о питании 160 191 женщины в возрасте от 50 до 79 лет, а воспаление оценивалось на основе 32 пищевых ингредиентов. Данные о минеральной плотности костей были собраны у 10 290 женщин из более крупной группы участников, а данные о переломах были собраны у всех женщин.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.

Поделитесь с Друзьями!