
Применение систем управления контроля доступа в фитнес-клубах на данный момент стало обыденным делом. Наиболее типичный пример подобной системы — это турникет. Еще системы контроля могут применяться для ограничения доступа в некоторые помещения, например: солярий, бассейн и т.п.
Такие системы несомненно обладают плюсами — это простота прохода в клуб при хорошем контроле. Но, современные возможности этим не ограничиваются. На данный момент все чаще стали использовать биометрический контроль доступа. Что же из себя представляет биометрический контроль и в чем его плюсы перед классическими системами управления доступом?
Обычные системы контроля доступа обязательно используют ключ, например — магнитную карточку. Системы же биометрического контроля используют биометрическую идентификацию, а проще — определение человека на основе физиологических данных, например: геометрия лица, отпечатки пальцев, рисунок радужной оболочки глаза, тембр голоса и т.п. Главным плюсом данного метода идентификации является то, что главный идентификационный признак всегда при человеке.
Плюсы биометрического контроля доступа:
- повышенная степень защищенности;
- передача ключа невозможна;
- уменьшение мошенничества на проходных;
- невозможность потери и утечки идентификационных кодов;
- уменьшение затрат связанных с потерей либо кражей ключей доступа;
- повышенная точность идентификации.
Категории: физкультура, фитнес.