КультуризмПрограммы тренировокУпражненияСпортивное питаниеМузыка для тренировокRSS

↑ Вернуться: Спорт

Грандиозные спортивные события в мире

олимпийские игры

24 часа Ле-Мана

Мастерство, скорость и выносливость — это три непременных составляющих, которые отмечают лучшую автомобильную гонку в мире, 24 часа Ле-Мана. Гонка, организованная автомобильным клубом de L’Ouest, соединяет прошлое и настоящее на автомобильной трассе. Соревнования проходят на трассе Circuit de la Sarthe недалеко от города Ле-Ман (Франция) на реке Сарт.

Примерно 46 автомобилей начинают гонку, в серии классов, которые включают прототипы высокопроизводительных транспортных средств, специальные гоночные автомобили и уличные автомобили. Разнообразие автомобилей придает гонке смесь старомодных и современных конкурентов. Победителем становится автомобиль, управляемый командой из трех водителей, который преодолевает наибольшее расстояние за 24 часа. Первый конкурс Ле-Мана состоялся в мае 1923 года; сегодня он проводится каждый июнь. Гонка начинается в 4 часа дня, и в течение 24 часов звук ревущих двигателей заполняет 8 миль (13 километров) французской сельской местности.

Вас интересует расписание спортивных событий в Мариуполе? Тогда ждем вас на страничке https://mixsport.pro/events/mariupol.

Олимпийские Игры

Трудно представить, что Зевс и другие боги, правившие Древней Грецией, когда-либо представляли себе глобальное спортивное событие, которым стала современная Олимпиада. В течение двух недель спортсмены из десятков стран соревнуются друг с другом в десятках различных видах спорта. И это только Летние игры, которые начали свой современный бег в конце 1800-х гг. Зимние игры, в которых представлены виды спорта, в основном требующие снега и льда, привлекают меньшее число спортсменов. Но конкуренция за золото, серебро и бронзу столь же интенсивна. Помпите Тоню Хардинга и Нэнси Керригана?

Национальное соперничество разнообразно. Возьмем, к примеру, хоккейную сборную США, выигравшую золото над фаворитами Советского Союза в 1980 году; ликующую сборную Ямайки по бобслею 1988 года, преодолевшую большие шансы, чтобы завоевать сердца, а не медали; или Аргентину, победившую американскую “команду мечты” 2004 года и продолжающую завоевывать золото в баскетболе. Даже конкуренция между национальными олимпийскими комитетами за проведение игр очень жесткая, а обвинения во взяточничестве и расследования, к сожалению, стали нормой в спортивных новостях за последние несколько лет. И все же игры должны продолжаться. В течение каждого четного года бегуны будут нести факел, который в конечном итоге зажжет Олимпийский огонь где-нибудь в мире.