КультуризмПрограммы тренировокУпражненияСпортивное питаниеМузыка для тренировокRSS

«

»

Мар 30 2020

Самый сильный человек в мире Мартинс Лицис рассказывает о себе

Мартинс Лицис

Завоевание титула сильнейшего человека мира — это мечта любого пауэрлифтера, но она не лишена и своих минусов.

В эксклюзивном интервью газете BarBend News сильнейший человек мира Мартинс Лицис рассказывает о том, с чем он столкнулся после завоевания титула, и говорит, что стресс и давление победы почти заставили его выбыть из многочисленных соревнований. Хотя на самом деле он не бросил соревноваться, он был откровенен с интервьюером о том, как общественное давление влияет на его физическую работоспособность как положительно, так и отрицательно.

«На меня смотрят больше, чем когда-либо прежде, на меня давят сильнее, чтобы я выступал, и на меня давят сильнее, чтобы я сохранил титул. Прямо сейчас, когда я чувствую это давление, мне трудно с этим смириться», — поделился Лицис с интервьюером.

«Я чувствую, что все до этого момента (о том, чтобы быть самым сильным человеком в мире) было довольно ожидаемо. Раньше было больше последователей, больше возможностей, больше спонсорства, признания. Я думаю, что одна вещь которую я не ожидал, это то, что я довольно сильно перегорел. У меня действительно есть это глубокое желание дать моему телу отдохнуть».

Мартинс Лицис также поделился с интервьюером, что он подумывал о том, чтобы отказаться от участия в конкурсе «Арнольд 2020» из-за стресса, вызванного конкуренцией, и чувствовал, что хочет дать своему телу «отдохнуть» от всех ожиданий, которые он и другие люди возлагали на него. В конечном счете он не выиграл, но выразил желание позволить себе полную перезагрузку перед соревнованиями в World’S и сказал, что после World’S он будет “делать большой перерыв” в спорте.

Отвечая на вопрос интервьюера, почему он продолжает тренироваться после такого большого стресса и истощения, Мартинс Лицис выразил желание «быть одним из великих».

«Моя конечная цель — выиграть чемпионат мира, Арнольд, и World Ultimate Strongman в Дубае. Я думаю, что обладание всеми тремя этими титулами сделало бы меня одним из великих. Так что это на самом деле конечная цель. Я хочу получить все эти три титула» — сказал он.

Он также рассказал о своем прошлом опыте в качестве борца и о том, как они способствовали его успеху в качестве пауэрлифтера.

«Одна вещь, я думаю, что это дает мне больше внимания. Многие из этих парней, которые являются только «силовиками», полагаются на эту грубую силу, и они могут упустить секунду здесь или там. Может быть, я и не самый сильный, но я могу очень быстро переходить, скажем, от одного камня к другому, переминаясь с ноги на ногу и перемещаясь к следующему. То ценное время, которое я получаю, может иметь значение. Я думаю, что мас-рестлинг, борьба в целом и футбол помогли мне с работой ног, координацией рук и дали возможность быстро переключаться».

Мартинс Лицис, один из величайших в мире соревнующихся пауэрлифтеров, явно имеет много мыслей. Всегда стоит услышать от профессионалов о том, каков их опыт на самом деле. Мы желаем ему удачи и надеемся, что вскоре он завоюет три величайших титула!