КультуризмПрограммы тренировокУпражненияСпортивное питаниеМузыка для тренировокRSS

«

»

Апр 24 2020

Проблемы с самооценкой у Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер

Даже самый великий всех времен имеет дисморфию тела.

Когда культурист решает изменить свое телосложение, это может быть вызвано множеством различных причин. Для некоторых они просто хотят быть сильными и выглядеть хорошо. Есть люди, которые считают, что это помогает им справиться с депрессией, что это дает им что-то, на чем они могут сосредоточиться, кроме своих проблем. Кроме того, есть люди, которые еще более распространены и просты для понимания. Те, у кого есть проблемы с самооценкой. Даже для некоторых самых опытных профессионалов борьба с самооценкой продолжается, это ощущение того, что они недостаточно хороши. Даже величайший культурист всех времен сталкивается с теми же проблемами.

В интервью журналу Cigar Aficionado Арнольд Шварценеггер рассказал, что всю свою жизнь он боролся с дисморфией тела, даже когда выигрывал турниры «Мистер Олимпия». Теперь, когда он ушел на пенсию, эти чувства не совсем исчезли.

«Когда я смотрю в зеркало, меня тошнит», — сказал Шварценеггер. «И я уже был так критичен к себе, даже когда был в отличной физической форме. Я смотрел в зеркало после того, как выигрывал одного мистера Олимпию за другим, и думал: «как же эта куча с — победила?»

«Я никогда не видел совершенства», — продолжал он. «Мне всегда чего-то не хватало. Я всегда мог найти миллион проблем с собой, и это то, что вернуло меня в спортзал — потому что я начал с этого менталитета».

Далее Шварценеггер объяснил, как он справляется с этими проблемами.

«Мне действительно не хватает уверенности, но я делаю повторения и делаю их достаточно, чтобы сама вещь была выполнима, когда придет время», — говорит он. «Когда я участвовал в соревнованиях по бодибилдингу, я делал так много часов повторений, практикуя позы, что когда я вышел на сцену, мне было комфортно и уверенно. Чем больше повторений вы делаете, тем более убедительно выглядите. Чем больше вы это делаете, тем лучше вы становитесь. Вот так вы обретаете уверенность».

Очень приятно видеть, что такой человек, как Арнольд Шварценеггер, все еще сталкивается с этими проблемами сегодня. Но это просто показывает вам, что даже если вы сомневаетесь в себе, вы все равно должны стремиться к чему-то. Это лучше, чем сидеть и смиряться со своей депрессией.

Вы удивлены Арнольдом Шварценеггером и его проблемами с самооценкой?