6 крупнейших крахов миллионеров

У вас целый портфель убытков? Это понятно. Драматической 2008 рынок вызвал падение S&P 500 Index на 37%, уничтожив более, чем на $ 4 трлн пенсионных инвестиций за раз.

Если вы потеряли деньги, вы не одиноки, но по крайней мере вы можете приписать вину рынку. Основные ошибки в суждениях стоили некоторым из самых богатых людей мира больше, чем копеечку — эти люди потеряли много. Утешьте себя этими известных финансовыми крахами.

Содержание:

Bombbar

Bombbar

Два камня и (могло бы быть иначе) $ 17 миллиардов семейного наследства

В 1883 году д-р Уильям Хауи поехал проверять артель рабочих, строящих Канадскую Тихоокеанскую железную дорогу. В поисках потерянного рабочего, он нашел несколько интересных медного цвета камней и положил их в карман. Вернувшись домой, он послал их директору Геологической службы Канады. Вердикт? Камни считались бесполезными, и Хауи их выбросил.

Подрядчик взял их, а годом позже решил проверить места, где они были найдены. Оказалось, эти «камни» были медью и подрядчик — Thomas Murray — открыл один из крупнейших месторождений меди в мире, производящего миллионы долларов руды.

$75 млн брачной ошибки

Мадонна, возможно, имеет мастерство выпускать хитовые записи, но в ее последний развод с кинорежиссером Гайем Ричи будет хит «Material Girl», где действительно имеет значение — бумажник. Почему? Нет брачного договора. 25 раз победительница золотых дисков будет платить своей бывшей лучшей половине $ 75 млн в рамках их развода. Что приравнивается к чуть менее $ 10 млн за каждый год их 8-летнего брака. Не переживайте за поп- и рок-икону, она все еще имеет сумму более $ 400 миллионов.

Fitstars RU

Fitstars RU

$54 миллионов ручной уценки произведения искусства

Вегас владелец казино и коллекционер Стив Винн развлекал небольшую группу друзей осенью 2006, когда он решил показать им свою ценную Пикассо «Le Reve,» («Мечта»). Ранее он согласился продать кусок за $ 139 млн приятелю-коллекционеру и менеджеру хедж-фонда Стиву Коэну.

Но «Мечта Wynn’s» превратилась в кошмар, когда, казалось бы, безобидное движение одной руки во время вечеринки в своем доме перечеркнуло все — он воткнул локоть в знаменитую картину любовницы Пикассо. Это стоило Винну $ 90 млн (на $ 5 млн. больше, чем она сейчас стоит) на восстановительные работы.

Оставил 4 млн. долл. США в такси!

В 2008 году русский скрипач Филипп Квинт оставил в задней части такси скрипку за $ 4 млн 1723 года Антонио Страдивари, после поездки домой из аэропорта Ньюарк. Существует менее 700 таких инструментов ручной работы, которые высоко ценятся во всем мире.

Fitness-place

Fitness-place

Через шесть сумасшедших часов после этой потери, Квинт получил звонок из порта, что водитель Мохамад Халил вернулся на станцию со этим инструментом. Когда они встретились, Квинт упал на колени в благодарность, чтобы продемонстрировать глубину своей благодарности Квинт позднее договорился с Халилом и 200-ми его друзьями-таксистами о 30-минутном частном концерте в аэропорту.

$2 миллиона обманом

Чемпион Уимблдона и телевизионный комментатор Джон Макинрой не позволил сопернику уйти ни с чем на теннисном корте, но высокого полета продавец редких произведений искусства обманул на $2 млн Макинроя. Лоренс Саландер, дилер искусства в Нью-Йорке, обманул Макинроя посредством разработки аферы, продавая ему половину акций на части художника Аршила Горького «Pirate I» и «Pirate II». Один небольшой нюанс — дилер забыл сказать, что он не владеет картинами.

Фиаско Ferrari за $1,5 миллиона

Актер Эдди Гриффин из лучших побуждений записался на тест драйв $1,5 миллионной Энцо Феррари для благотворительной выгоды и рекламы его фильма 2007 года «Redline» в этом процессе. Через несколько мгновений после начала движения, Гриффин слишком сильно повернул, сломав бампер автомобиля, врезавшись в конкретный барьер. Хотя он сам и ушел невредимым, редкий автомобиль был объявлен не подлежащим восстановлению.

Может ли быть хуже? На самом деле, да. Владельцем автомобиля был босс Гриффина -исполнительный продюсер Даниэль Садек «Redline».

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи: