Пьянство и злоупотребление алкоголем

пьянство

Пьянство — это один из видов злоупотребления алкоголем, который часто упускается из виду. Запойные пьяницы обычно пьют только несколько дней в неделю. Они планируют свои периоды пьянства вокруг своих обязанностей, таких как работа и школа, поэтому их вечеринки часто игнорируются как выпускание пара, социальное пьянство или иное нормальное явление. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к тем же или худшим последствиям, что и хроническое ежедневное употребление алкоголя.

Поскольку злоупотребление алкоголем определяется как тяжелое пьянство в пяти или более случаях в месяц, пьяницы, как правило, подвержены риску стать злоупотребляющими алкоголем или алкоголиками. Большое количество напитков и частота, с которой человек их пьет, являются факторами того, насколько вероятно его превращение из запойного пьяницы в полноценного алкоголика. Исследования показали, что некоторые демографические группы более подвержены риску, чем другие.

Ищите хорошую наркологическую клинику? Тогда ждем вас на сайте https://vorobiev-rostov.ru.

Злоупотребление алкоголем включает в себя пять или более сеансов выпивки в месяц.

Статистика показывает, что мужчины с образованием ниже среднего школьного образования, и инвалиды — это типы пьяниц с наибольшим количеством эпизодов пьянства в месяц. Менее образованные люди, как правило, ближе всего подходят к полному злоупотреблению, как группа, с 4,7 эпизодами запоя в месяц. Известно, что мужчины в целом пьют 4,6 раза в месяц, а кавказские пьяницы возглавляют другие этнические группы с 4,1 эпизодами в месяц.

В то время как чрезмерное употребление алкоголя представляет серьезную угрозу для здоровья и безопасности, пьяница не обязательно зависим от алкоголя. Большинство из них не испытывают абстинентных симптомов, когда они не пьют, и часто пьяницы перерастают свои привычки к чрезмерному употреблению алкоголя в процессе взросления. Другие заядлые алкоголики используют алкоголь, чтобы справиться с травматическим эмоциональным временем, таким как потеря любимого человека, развод или какое-то другое трудное событие. Их употребление алкоголя часто нормализуется по мере того, как их боль отступает, через несколько месяцев.

Другим не так повезло. Их привычки к выпивке будут продолжаться или усиливаться с течением времени. Когда запойные алкоголики начинают испытывать негативные физические и социальные последствия в результате употребления алкоголя, они часто переходят черту от запоя к серьезному злоупотреблению алкоголем. Вывод из запоя для таких людей просто необходим. После выпивки они могут испытывать дрожь, жажду алкоголя даже после короткого периода без выпивки, и когда они действительно пьют, они не могут прекратить пить, пока не станут совершенно пьяными.