КультуризмПрограммы тренировокУпражненияСпортивное питаниеМузыка для тренировокRSS

↑ Вернуться: Медицина

Изжога на пенсии

Изжога на пенсии

Здравствуйте, мне пятьдесят девять лет, я пенсионерка. Года два-три назад стали беспокоить признаки изжоги. В основном это горький привкус в ротовой полости и отрыжка. Данное состояние наблюдалось после сытного обеда, особенно при чрезмерном употреблении мучных, кондитерских, жаренных и острых продуктов питания. Изначально по совету знакомых пыталась лечиться народными средствами, однако положительного эффекта достичь не удалось. Также зимой прошлого года вычитала в газете «Здоровый образ жизни» информацию о симптоматическом лечении хронического гастрита, в частности изжоги активированным углем. Средство легко доступное и бюджетное, однако, к сожалению, мне не помогло.

Так как состою на учете с повышенным артериальным давлением, раз в полгода хожу на прием к участковому терапевту. В последний свой визит к врачу, объяснила ситуацию с изжогой и попросила выписать препарат для лечения желудка. Терапевт дал рецепт на приобретение нового лекарства (итомед).

В ближайшей аптеке приобрела упаковку данного лекарства (сто штук). Согласно выписанному курсу лечения принимала препарат по одной таблетке три раза в день перед едой в течение одного месяца.

После двухнедельного приема заметила, что реже стали беспокоить признаки метеоризма и вздутия, которые часто возникали даже при незначительном переедании.

Хочу отметить, что по рекомендации врача стала соблюдать диету в питании, а именно несколько раз в неделю употребляю кисломолочную продукцию. В частности, выпиваю стакан кефира либо ацидофилина на ночь. Также ограничиваю в своем рационе потребление хлеба, заменив их на сухие хлебцы и стараюсь не есть после восемнадцати часов вечера. На завтрак варю каши на молоке (гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, каша «Дружба»).

В конце апреля отмечали Пасху, часто приходилось лакомиться куличами, пирогами, яйцами. Не скажу, что переедала в праздники, но и не ограничивала себя полностью от употребления указанных выше продуктов.

Однако на этот раз мои опасения не подтвердились, изжоги и отрыжки не было. В целом не возникало и привычного чувства тяжести в области желудка, стабилизировался стул.

В летний период (июль, август) отдыхала на даче, где также часто приходилось употреблять в пищу не совсем полезные для здоровья продукты. Это сосиски, салаты, заправленные майонезом, грибы, барбекю, шашлыки в остром маринаде, которые раньше вызывали у меня привычную изжогу и отрыжку. Отсутствие проблем со здоровьем позволило мне насладиться в полной мере солнцем и теплом!

Планирую принимать итомед два раза в год в течении календарного месяца, в осенне-весенний период. Надеюсь, моя статья окажется полезной и информативной для читателей. Будьте здоровы!

С уважением Петрова Ирина Владимировна.